Senin, 12 April 2021 - 3 User Online
BAHASA :
|
PROFIL
PROGRAM PENDIDIKAN SMP DOMENICO SAVIO SMP Pangudi Luhur Domenico Savio Semarang adalah satu-satunya sekolah swasta di Jawa Tengah yang ditunjuk oleh Departemen Pendidikan untuk menyelenggarakan 2 program pendidikan:
- Program reguler:
Waktu 3 tahun untuk 6 semester.
- Program percepatan (akselerasi):
Waktu 2 tahun untuk 6 semester. Jumlah siswa maksimal 20anak.
Kerjasama dengan sekolah lanjutan: SMP Domenico Savio selalu berupaya mempertahankan kualitas, sehingga banyak lulusannya yang diterima di sekolah-sekolah lanjutan tingkat atas favorit, baik swasta, negri di Indonesia maupun luar negri. Dari sini SMP Domenico Savio menjalin kerjasama dengan sekolah-sekolah tersebut.
PENDIDIKAN Untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) siswa dibekali dengan pendidikan tambahan:
- Pembinaan rohani yang dilaksanakan dengan Gladi Rohani dan retret.
- Pengembangan bakat dan minat melalui kegiatan ekstra kurikuler:
- Bola Basket - Voli - TenisMeja - AnsambelMusik - Band - Elektronika - Tari Modern - Marching Band - Bahasa Mandarin - Jurnalistik - PKS
|