SMP PL DOMENICO SAVIO
SMP PL Domenico Savio - Jl. Dr. Sutomo 6 Semarang 50244 Jawa Tengah - Indonesia  Telp. (024) 8315609
Senin, 23 Oktober 2017  - 2 User Online
BERANDABUKU TAMUHUBUNGI KAMI

SERBA-SERBI UMUM PERSEKOLAHAN

´╗┐Jadilah Insan Luar Biasa !

Kalimat inilah yang selalu menghidupi dan mensugesti seluruh siswa dan anggota keluarga besar SMP PL Domenico Savio! Untuk mewujudkan menjadi insan yang luar biasa, sekolah mengupayakan dengan berbagai kegiatan dan sesering mungkin mengirimkan siswa dalam berbagai lomba yang diselenggarakan di tingkat kota Semarang maupun Nasional. Dan inilah hasil atau bukti konkrit Insan Luar Biasa  siswa - siswi SMP PL Domenico Savio !

Bravo Dom Sav !´╗┐

NO KELAS NAMA JUARA KETERANGAN
1 7 Aksl Joshua Vincent Suwito
I  Lomba Matematika Tri Tunggal Celebration ( Carnival of Blessing HUT XVII )
2 3 Tim Basket Putri
3  Lomba Basket IKAS CUP I
3 8 Eneabell
Harapan 3  Baca Geguritan Tk. Prop. Jawa Tengah
4 3 Kristanto Irawan
I  Lomba matematika Mania TVRI Tk. Kota Kabupaten Semarang
5 3  Jeffrey Pradipta W I  Lomba matematika Mania TVRI Tk. Kota Kabupaten Semarang
6 3 Adrita Bima Adi
I  Lomba matematika Mania TVRI Tk. Kota Kabupaten Semarang
7 3  Ekawati H I  Lomba matematika Mania TVRI Tk. Kota Kabupaten Semarang
8 8  Jane Tedjajuwana Harapan II  Lomba bahasa Inggris Tk. Kota Semarang

Dalam rangka mempersiapkan ujian bagi siswa kelas 3, sekolah mengusahakan memberikan pendampingan secara khusus kepada siswa melalui  berbagai kegiatan, selain itu orang tua pun diundang secara khusus mengikuti pertemuan umum dengan sekolah yang dilaksanakan dengan jadwal sebagai berikut :

Tanggal Kelas Tempat
22 Maret 2007 Klas 3 A, B, C R. Aula
23  Maret 2007
Klas 3 D, E, F R. Aula
26 Maret 2007 Klas 3 G, H, I dan Akselerasi R. Aula

Tujuan dari diadakannya pertemuan ini, antara lain untuk menyamakan langkah antara sekolah dan orang tua dalam mempersiapkan siswa  mengikuti ujian sekolah dan ujian nasional.

BIMBINGAN DAN KONSELING

Sebagai salah satu bentuk konkrit pelayanan sekolah pada siswa kelas III, khususnya dalam rangka mempersiapkan kelanjutan pendidikan , sekolah mengundang kurang lebih 15  Sekolah  Menengah Atas , dari Semarang dan sekitarnya seperti : SMA Loyola, SMA Sedes, SMA Taruna Nusantara Magelang, SMA Van Lith Muntilan, SMA PL Don Bosko, SMA De Britto Yogyakarta, SMA Stella Duce Yogyakarta, Raffles Institution Singapura dst.

Pada tanggal 9 Desember 2006, siswa kelas 3 dibebaskan dari kegiatan belajar mengajar, dan mereka diberi kesempatan penuh untuk mengikuti kegiatan ekspo pendidikan, agar siswa kelas 3, sungguh dapat mempersiapkan diri memilih sekolah lanjutan menengah atas.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan semarak, karena peserta ekspo pendidikan sungguh mempersiapkan dengan baik.

Semoga persiapan untuk pemilihan studi lanjut ini sungguh berguna bagi perkembangan siswa, terutama dalam mempersiapkan rencana masa depan.

Selain itu dalam rangka mempersiapkan siswa kelas 3 yang akan mengikuti studi lanjut di Raffles Institution Singapura, sekolah  memberikan tambahan pelajaran khusus mata pelajaran Bahasa Inggris dan Matematika. Guru khusus dari Raffles Singapura pun juga didatangkan secara khusus di SMP PL Domenico Savio, untuk memberikan pelajaran khusus Matematika. Guna memperlancar kemampuan berbahasa Inggris, sekolah pun mengusahakan mengundang native speaker . Usaha – usaha yang dilakukan sekolah ini, diharapkan dapat sungguh membantu siswa dalam mempersiapkan studi lanjut di Singapura.

Bagi siswa kelas VII dan VIII , Bimbingan dan Konseling, memberikan layanan belajar berupa pemberian motivasi belajar umum.Kegiatan ini diselenggarakan bekerja sama dengan salah satu perguruan tinggi di Semarang dan salah satu lembaga pendidikan umum di Semarang, dengan pembicara Dr. Sanjaya dan Louis  Sastrawijaya. Agar kegiatan ini berkesinambungan dan menjadi gerakan bersama, maka orang tua murid pun juga diundang untuk mengikuti kegiatan pelatihan dengan tema Menjadi Orang Tua Yang Efektif.
Sekolah berharap semua kegiatan ini bisa menunjang dan mengoptimalkan prestasi belajar siswa. ( F. Netty K. )

^:^ : IP 54.81.79.128 : 2 ms
SMP PL DOMENICO SAVIO